Инфы в паблике мало, но достаточно, чтобы понять, что что-то в этом есть и, если зацепило - практиковать. Практикуя и заморачиваясь на этом, привлекаете инфу лучшего качества, которая в паблике есть, но её еще меньше. А когда получается еще лучше, то инфа, знакомства, помощь уже приходит там - в астрале. И это резонно. Каждый набирается опыта в том месте, где его дОлжно набирать - токарь в токарке, ибо там инструменты и его практикум. Трейдер - на рынке. Повар на кухне (а не в шахтерском забое) Астралонавт в астрале и т.д.
Сущности есть. Но выше девочка про зубы хорошо написала, и этим все сказано. Автомобили на дорогах - тоже опасность.
А еще про сущности, да и вообще - чем ты менее грамотен, тем более уязвим. Недобросовестные, новичка стараются обнести\обокрасть. Совестливые - помочь. Различить их не имея опыта невозможно. Поэтому каждому в дорогу с собой брать здравый смысл, наблюдательность, медлительность и взвешенность в решениях, ну и в целом, хорошую дозу здоровой паранойи. Как сказал один сержант-снайпер - параноик живет дольше.
Вот еще о чем подумать можно. Если мы можем выходить из тела (и в принципе легко), то значит это (и другие) наши естественные состояния находящиеся очень близко к нашему обыденному восприятию - безопасны. Если мы и выходим из тела, то выходим в песочницу. Мы не можем сходу, из кроватки месячного младенца самостоятельно переместиться на автомобильную трассу - много естественных препятствий. Чем сложнее становится среда, тем и мы становимся искушеннее, сильнее, внимательнее. Это происходит постепенно. Мы в детстве хотели всё иметь сразу (и сейчас можем хотеть), но эти естественные механизмы обыкновенной жизни не давали нам такой возможности, пока мы не выполнили некие нормы. Пример из взрослой жизни: хочешь быть богатым, но не выполнил НУЖНЫЕ нормы - быть тебе бедным. Конечно, некоторым сила\богатство даются сразу. Мир непрост.
Некоторые пишут об опасностях в астрале. Я в них не верю. И Монро писал, что это не опасно. Просто люди разные. Есть такие мрачные, что им все плохо, все не так, и как правило, они самые громкие. И второе - в какие-то моменты (и думаю, что только вначале) срабатывает фильтр - страх. У меня он был - просто беспричинный ужас. А может и не ужас, а просто страх, или не страх, а крик. Ну типа что-то такое, хотя и крика не было - ведь я кемарил) Но того, что я увидел, мне хватило, чтобы заболеть этими измененными состояниями навсегда. Это сказка, только настоящая. И это чудо от которого дух захватывает и дыханье спирает. Оказалось, что мы живем в самом настоящем волшебном мире, без всяких аллегорий.
Сонный паралич это то состояние, которого боятся новички и жаждут старички) Профессионалам, надо полагать (я не из последних) - побоку.
А еще, и это точно (знаю по собственному наблюдению за собой) совсем не интересно говорить о том, что ты знаешь хорошо. Не о чем тогда говорить. Говоришь только о том, что волнует. Чем меньше знаешь, тем больше говоришь-говоришь. И к сожалению всех людей, достаточно встречается таких торопыг и "умных навсегда", которые чуть узнав тему - уже учат. Самим до понимания как до луны на коленках, но учат так, аж слюни в глаза через интернет))