какие тренинги по ютубу подскажете только без воды?
На ютубе полно роликов. Посмотри про оптимизацию роликов. Мало кто даёт практику именно по продвижению, да и я сомневаюсь, что есть где-то какие-то рекомендации по закупке рекламы.
Основное - это вовлечённость чтобы была хорошая, тогда ютуб будет продвигать твои ролики.
А на это, я думаю, ты понимаешь, что влияет и монтаж, и дикция и эмоции какие-то в кадре, в зависимости от тематики конечно же ролика. Всякие наезды камеры, звуки, музыка часто меняющаяся у блогеров в видео, это сделано с целью повысить удержание.
Далее - превью. Превью отвечает за кликабельность. Ну и сам заголовок. Если не будет хорошего превью, будет мало переходов и просмотров. Поэтому, тоже важная штука.
Рекомендую посмотреть видео про плагин в гугл хром - Vidiq называется или просто установи, он позволяет анализировать конкурентов.
Важно! В течении первых часов и в течении суток очень важно привлечение трафика максимально возможного с социальных сетей, сайтов, не важно. Это влияет на дальнейшее продвижение.
А вообще, можешь глянуть Konoden или как-то так называется ник или че это у автора не знаю, но курсы вроде норм. Хотя сам особо не смотрел. И хороший чек лист был на форуме где-то по ютубу.