Анализируйте успешные сайты и делайте как у них. Мне импанирует развлекательная тематика, там проще получить трафик. Советую анализировать сайты на бирже телдери и подобных, где описано , сколько зарабатывает продаваемый сайт, где Вы наглядно можете посмотреть как сайты монетизируются и развиваются.
Ранее занимался сайтами и гнался за непонятно чем, в коммерческие тематики, где нужно пахать, чтобы что-то заработать, и не факт, что выстрелит. В случае с развлекательной тематикой, риски минимальны. Тратитесь на хостинг и домен, ставите вордпресс и пилите статьи самостоятельно. Возможно небольшие описания какие-то.
В своё время у меня был сайт - физрук, сериал тогда только вышел, я создал под него сайт, анализировал конкурентов, посмотрел чем они монетизируют, в итоге поставил адсенс и баннер партнёрки, который был адаптирован под сериал, там главная героиня была, продавалась жвачка для похудения. Якобы героиня похудела благодаря ей. Вот, посещалка доходила до 1к+ примерно. 3-4к я тогда примерно заработал, за несколько месяцев, трафик в кино не сравнить с коммерческим, но там можно делать спокойно посещалку от 1к и более. Ну, во всяком случае раньше хорошо все залетало в индекс , в 2012 - 2013 году примерно занимался.
Для меня основная проблема - контент. Я сам писать не люблю, поэтому больше за проекты с генерацией контента, либо за покупку контента. Пока денег на это нет, я не занимаюсь, но как только будут деньги на это дело, займусь сайтами также.
Небольшая схема у меня в голове тогда образовалась:
1) Ищем сериалы, которые еще не вышли, за несколько месяцев и более желательно, закупаем сразу домен, чтобы он "отлежался".
2) Ставим и настраиваем движок
3) Какие-то статейки заливаем. Приводим всё в порядок, придумываем рубрики и т.д.
4) Анализируем конкурентов и похожие сериалы, смотрим, как монетизируются
5) Создаём группы в соц. сетях, твиттер и прочее(у меня был настроен кросспостинг в твиттер, хз, но вроде помогают социальные сигналы, во всяком случае ранее так было)
6) Закупаем ссылки, если есть средства.
Конечно же контент пишем под запросы, это ясное дело, на сайтах киношных также анонсируют трейлеры, допустим 4 сезон еще не вышел, а они анонсируют его у себя, это делается под запрос и сбор трафика специально, ну, я думаю, Вы итак в курсе, так, что бы кто не знает, что-то для себя взяли из этого.
Вообще, какой итог хочу подвести, сайт, не делается просто так, желательно изначально всё продумать, все шаги, монетизацию и т.д. Не иссякнет ли контент у Вас в дальнейшем и интересна ли Вам тема. Занимаетесь услугами по раскрутке-накрутке в вк, запустили сайт со статьями разного рода и продавайте услуги, занимаетесь дизайном? Сделали сайт с бесплатными шаблонами, уроками по дизайну, а далее монетизировали продажей уникальных шаблонов.
В общем, я очень много пробовал работать сайтами и пока решил отложить это дело.
p.s. по поводу сайтов с генерацией контента, создавал доски объявлений ранее и хоть не удавалось их продвинуть особо, я их в итоге продал 2-3 доски примерно по 5-10 тысяч каждую. Надеюсь, что-то полезное извлечёте для себя из данного сообщения