Привет, можете мне подсказать? Нужно позарез. К сожалению сложилось так, что мы с мамой живем в пгт Ванино,население примерно 10к человек... Есть варианты?
Включай мозги на полную! И хватит оправдываться, что значит к сожалению? Деньги есть у каждого человека в вашем селе, у каждого! Как ты можешь заработать деньги, приведу свой опыт в пример.
1. Работа эникейщиком (компьютерных дел мастер) - настройка ПО; чистка и ремонт железа; помощь модернизации старого железа за деньги. За месяц, в населенном пункте с населением 3500 человек реально можно зарабатывать 10 000 - 25 000.
2. В каждом населенном пункте есть состоятельные граждане, узнать их можно очень легко, по одежде, по автомобилям, по домам смотри в торону владельцев малого и микро бизнеса: если ты не мальчик одуванчик, комнатный житель, выходи на улицу и заходи в каждый магазин, спрашивай владельца магазина, нужна вам какая-нибудь помощь, объясни, что тебе нужны деньги и ты хочешь заработать поэтому ищешь возможности. А лучше подходи с конкретным предложением, я могу то-то, а хотите сделаю.
3. Перестань бегать за халявой! Создавай связи! С нуля. Даже если тебе 15 лет. Обменивайся контактами с адекватными людьми, говори, что ты умеешь и чем мог быть полезен тем или иным людям. Деньги приходят к нам от других людей, общайся! Встретил коммерсанта, общайся, встретил юриста общайся, встретил состоятельного друга семьи или знакомого общайся! Постепенно, люди будут подкидывать тебе различные дельные предложения, выполнив которые ты можешь заработать не 5-7 рублей, а 300 000.
4. Интересуйся проблемами людей! Знаешь, чем хороши нытики? Они открыто говорят тебе о том, чего они хотят, но по какой-то причине они все еще этого не получили. Пример: Не могу похудеть или набрать вес. Продавай им спортивное питание или тренажеры! Продажи в магазине упали, товар никому не нужен, что делать не знаю. Продавай им готовое решение по увеличению продаж!
5. Идешь в администрацию населенного пункта, там обычно можно встретить местных активистов, депутатов, предпринимателей. Сжимаешь яйца в кулак и идешь к главе поселка, говоришь так и так, я молодой растакой, мне нужны перспективы, возможности, я зарабатывать хочу, могли бы вы меня на путь истинный поставить, обучите! Расскажите как! Если ты не тюфяк, а грамотно изложишь суть проблемы, считай, что у тебя появился наставник. Будешь в курсе о всех проблемах в поселке и о том, что происходит под покровом ночи. Продажа недвижимости, продажа земельных участков, увидишь кто из коммерсантов больше всего проявляет активность и получает некоторые блага от административного аппарата и т.д. Включишь мозги! Поймешь как такой информацией распорядиться, чтобы решить свои проблемы.
6. Перестань ныть! И оправдываться! У тебя есть 24 часа \ 7 дней ... чтобы изменить свою жизнь. Ищи возможности, а не оправдания почему у тебя должно не получиться.