Вектор, Вы не раз упоминали, да и многие включая меня с этим согласны, что Антидетект не эффективен без хороших, правильно подобранных прокси. Отсюда вытекают два вопроса:
1) Какие прокси сервисы Вы можете посоветовать как относительно надёжные и полезные? (желательно, земного ценника, ведь для многих например 500$ в месяц сумма неподъёмная).
2) Какими инструментами лучше всего проверять прокси на "заезженность"? Сервисов проверки так много, что тяжело выбрать действительно полезный. А у Вас есть бесценный опыт.
Действительно, ip является одной из трех фундоментальных составляющих при оценке действия системой антифрода и плохой ip адрес, а точнее прокси, может помешать работе даже через самый лучший антидетект.
Касательно выбора сервиса - их много, их даже больше чем много - их просто дохрена, но в то-же время качественных крайне мало.
Продажа прокси - бизнес который приносит без преувеличения огромные доходы т.к. по сути арбитраж на 30 центов или 1 доллар никто не будет начинать - а это значит, что если у тебя есть например 500 хороших, реально чистых адресов - можно к этим 5000 добавить еще 2500 плохих - в результате даже при работе, если что-то пойдет не так - пользователь сочтет это своей ошибкой и претензии выдвигать не будет.
Плюс ко всему продажа не ограничивается одним человеком и часто один и тот же айпи уходит в 20-30 рук.
Однако проблема не только в этом - отчасти я стал причиной смерти нескольких крупных сервисов и ухудшения работы еще существующих.
Кто работает с прокси сервисами заметили сильное падение качества прокси с ноября прошлого года.
Ситуация произошла следующая - гости из Азии перевели несколько моих лекций (я крайне удивился когда увидел свои лекции на Хинди) и открыли для себя российские прокси сервисы, в этих сервисах они покупают айпи например за 45 центов - и тупо начинают его насиловать - один и тот же айпи расходится разным командам, одна с гуглом, другая с фейсбуком, третья с инстаграммом, амазоном, пайпалом и с такими сервисами про которые я даже и не слышал. Получается, что тратят они всего 45 центов а с этого айпи регистрируют 100+ аккаунтов различных сервисов, затем эти аккаунты уходят другим группам на дальнейшую "доработку".
Затраты мизерные а эффект максимальный.
И так устроены сотни конвееров по всей азии - Индия, Пакистан, Вьетнам, Индонезия - люди из этих стран покупали у меня сборки, текстовые консультации и очень активно вникают в информацию на ру форумах, покупают сотнями все айпи которые видят и ситуация только ухудшается.
Но что происходит с таким изнасилованным айпи дальше? А ничего - они фигурально чист, но реально - уже использовался везьде где только можно. Сервисы не видят такого изнасилования - т.к. данный айпи был куплен например всего 1 раз за месяц - нормально правда? Но фишка так-же и в том, что определить, что айпи так изнасилован быстро никак не получится - поскольку пока он не попадет фо фрауд листы - он будет чист, но внутри самих систем антфирода он уже будет неприменим.
Я бы рад был посоветовать сервисы, они есть и хорошего качества - но попадаение в паблик от меня - их убъет.
Каждый может уделить этому процессу пару часов или дней и потратив не один десяток долларов на тесты - найдет качественный сервис, а советовать их я не буду, чтобы ко мне не было претензий в будущем.
По поводу сайтов-чекеров - я не встречал ни одного хотябы более менее актуального, даже те, которые говорят "мы работаем с максмайндом" - не больше чем просто маркетологи, ведь ключ к определению качества - это скорость. Любой айпи может из кристально чистого превратиться в грязный меньше чем за секунду, а если сайт чекер обновляет базы раз в день? А я даже таких не видел - в лучшем случае раз в неделю обновят базы, а вам остается гадать - чистый ваш айпи или нет...