Именно. Есть одна ценная для понимания вещь, самообразование, курсы - можно пройти и прочитать и научиться многому, но это только самый, что ни на есть старт. В самообразование часто пролетаешь то, что действительно важно и много внимания уделяешь вещам, которые редко нужны.Cамый быстрый способ изучить язык - практика. Главное найти место где будет постоянная практика. По хорошему надо найти проект, коллектив, единомышленников, работу, окунешься с головой - прокачешь скиллы.
Я сам полгода назад в точно таком же положении был. HTML/ CSS немного jQuery.
Думал, что что-то знаю. Курсы опять же всякие. Хорошие и не очень.
Сейчас вот написал на php модуль для интернет - магазина для сравнения товаров. Не бог весть что, но раньше о таком я даже подумать не мог. Т.е. вот мой пример за полгода, притом, что я устраивался фактически как верстальщик, у меня верстка и контент до сих пор отнимают много времени, возможно, в твоем случае, команда будет более специализированная на программировании, тогда у тебя это пойдет еще быстрее.
Знаешь верстку? Уверен, кстати? это может быть не совсем так. А как со скоростью? нужно думать, или на автомате? скорость очень важна на фирме. Базовый адаптив интернет-магазина на 320/768/990 без бутстрапа сделаешь за день?
GOIt c Пузанковым не устаю рекомендовать. Отлично css и js дает.
Подтяни базовый jquery - селекторы, выборки и эффекты и проходы по массиву .each() - на первое время для рутины хватит, потом количество будет перерастать в качество, но только с постоянной практикой.
Потом уже к php. Так как можно стать php программером, устроившись сначала как верстальщик/ фронтенд, но без практики стать php программером, даже пройдя много курсов - даже стажером не факт, что возьмут. Программинг - это навык постоянного --коммерческого-- решения задач. Курсы - это теория и навык учебы, даже если выполняешь дз.
Во всяком случае, в таком порядке изучения, будешь уверенней себя чувствовать, хотя каждому свое.
ИМХО, как-то так
Последнее редактирование: