Николай12
Premium Lite
- Реакции
- 707
- Тема Автор Вы автор данного материала? |
Голосов: 0
В нескольких городах России за последние два месяца с астрономической скоростью выросли сообщества. Средний прирост около 35000 человек за месяц. При этом никакой рекламы ни в таргете, ни в каких-либо крупных группах. Вырасти такими темпами белыми методами нереально в принципе, к тому же практически не имея контента и когда часть его абсолютно ложная.
Пиарили конкретно подобного рода посты:
Вот точно такое же сообщество в Екатеринбурге:
Кроме того, в Екатеринбурге так же была вторая группа с малым числом участников, которая, в свою очередь пиарила первую группу, вот ссылка на нее -
Вот один из репостов этого сообщества, как мы видим, схема все та же, что и в Новосибирске, опять кликабельное "Показать полностью", которое ведет на другую группу.
Аналогичная история в Казани. Основная группа
Я, не имея никаких инструментов, могу лишь предполагать, что потенциально схема работала так:
http://vk.com/club106988440
Таким образом мы подставляем под бан группу-прокладку, а основную раскручиваем.
На данный момент контента нет уже почти месяц, но прирост продолжается. Техподдержка говорит, что все супер, нарушений нет. Есть мнения у кого-нибудь?
Пиарили конкретно подобного рода посты:
Вот точно такое же сообщество в Екатеринбурге:
Кроме того, в Екатеринбурге так же была вторая группа с малым числом участников, которая, в свою очередь пиарила первую группу, вот ссылка на нее -
Вот один из репостов этого сообщества, как мы видим, схема все та же, что и в Новосибирске, опять кликабельное "Показать полностью", которое ведет на другую группу.
Аналогичная история в Казани. Основная группа
Я, не имея никаких инструментов, могу лишь предполагать, что потенциально схема работала так:
http://vk.com/club106988440
Таким образом мы подставляем под бан группу-прокладку, а основную раскручиваем.
На данный момент контента нет уже почти месяц, но прирост продолжается. Техподдержка говорит, что все супер, нарушений нет. Есть мнения у кого-нибудь?
Последнее редактирование модератором: