Трафик и очень хороший можно получать, если подключить к дзену RSS ленту. Для Вордпресс есть специальный плагин. Одна беда - ее очень медленно подключают. У меня 2 сайта уже 1,5 месяца подключают, на все письма техподдержке ответ - "ждите, большая загрузка". Насколько знаю, такая проблема у многих, кто после декабря пришел. Кто смог подключиться раньше, там шикарный трафик - 1-4 тыс. посетителей в сутки с дзена. Правда, как мне известно, многие сайты потом отключили.
Можно использовать канал для привлечения трафика, но эффект мизерный. 1-2 десятка в день и с низким удержанием по времени. Но это при том, что канал собирает всего пару сотен просмотров в день. Возможно, с раскруткой канала дальше будет больше.
Разрешено публиковать статью только полностью. Длинные статьи имеют очень плохую дочитываемость. Поэтому я, например, разбивают 1 статью на 2-3 и публикую несколько постов в дзене. Связываю их перелинковкой+даю ссылки на похожие материалы на сайте. Статьи публикую только уже проиндексированные, так как смотрю с дзена начали массово тырить уникальный контент.