как ты отстал от жизни.
ты отстал от жизни в квадрате.
У нас оба полушария работают одновременно, причем всегда.
Наука не стоит на месте, на основе новых данных о мозге многое переосмысляется, старые теории опровергаются и создаются новые.
Это то, что позволяет разобраться в чем либо. Чем выше интеллект, тем больше он способен понять.
Вот например тебе намного легче понять теорию случайных процессов в 20 лет, чем в 40. Пик интеллекта как и тела - 20-30 лет.
У меня нет желания тратить свое время на проверку и разоблачение шарлатанов.
У меня простой принцип в отношении учителей: продемонстрируй сам то, чему учишь. Не можешь? Я у тебя учиться не буду.
У Приходько посмотрел 50 слов в день, еще посмотрел как он делал упражнения руками на координацию аля Ягодкин и закрыл видео на фиг.
Я не против Приходько или кого-либо еще. Если они тебе чем то помогли - прекрасно!
Помню как я готовился к 3 экзаменам за 5 дней. Для меня все эти "учителя" - детский лепет.
Наверно в какой нибудь телепередачи услышал типа РенТВ?
Начнем с того, что ты только что приравнял подсознание и память. подсознание = память. Так ли это?
Далее... ты говоришь о каком то нашем подсознании... а что это? Это же всего лишь теория идущая от Фрейда. (бессознательное)
подСОЗНАНИЕ... значит еще и сознание есть! Интересно, а когда включено сознание - подсознание тоже включено или спит? Они работают одновременно или последовательно?
А скажи мне, а зачем подсознанию помнить и хранить в себе всю информацию? Какой в этом смысл? И это противоречит принципу тела: то, что не используется - исчезает. Мы не жесткий диск, на котором храниться информация. Более того, из поля зрения мы максимум 1% схватываем.
А на Востоке вообще никто никогда не ведал, что есть подсознание...
Там совсем другая система взглядов.
Да вроде как Эббингаузом
невозможно
Ну попробуй тогда проснуться во сне. Когда получиться - поговорим.
альфа
Мы про это ничего не знаем. Было бы интересно послушать интерпретацию работы могза нейрофизиологами при погружении человека в глубокий транс
Ты прав. Так и есть. На то есть причины. Предположу, что ты молод и я в твои годы всем этим интересовался, развивался и тд. Это дело молодых: искать, постигать, совершенствоваться. В мои годы не было Приходько - был Андреев. Тренировался по нему.
Это абстракция, на которой жируют аферисты.
Нет никакого развития. Есть недоразвитость. Вот недоразвитость можно развить до 100%.
Можно доразвить тело, можно доразвить какие то интеллектуальные способности (решать легко головоломки, кроссворды или хорошо играть в шахматы или запоминать списки слов и тд)
Но это не есть развитие. Это всего лишь навык. Тело (мозг) просто приспосабливаются к новой деятельности.
Вот скажи - музыкант - он развит? А художник? А танцор?
Они просто преуспели в определенной сфере деятельности. В других сферах у них могут быть провалы знаний, так каким это не нужно.
Шерлок Холмс развит или развился?
Нельзя развиться в супер мозг, в суперчеловека и тд. Можно лишь приобрести некие навыки, если у вас к ним способности и на их совершенствование уйдет вся жизнь.
Правильно делаешь - так и надо! Все люди разные, у всех разные способности к. Был такой Меларепа на Востоке и его учил лже-учитель. Но Меларепа был настолько искренен в своих порывах, что даже лже-учитель офигевал от его результатов.
Не забудь мне написать об этом. Будет очень интересно услышать о твоих успехах.
Услышал сейчас гениальную фразу - не могу не написать:
На этом построен весь инфобизнес.
Спрос рождает предложение.
Хочу развиваться - будут курсы по развитию
Хочу стать экстрасенсом - будут курсы по экстрасенсорике.
Хочу зарабатывать бабло - будут курсы по заработку.
Во всех случаях я теряю бабло, идя на курс и нет никакой гарантии, что я получу то, к чему стремлюсь.
Жизнь такова, что:
- хочешь заработать бабло - укради или обмани
- экстрасенсом невозможно стать - им рождаются
- в 99% случаев у тебя уже проявлены все твои способности (школы достаточно, чтобы они проявились)