Дабы каждому не отвечать, скажу тем кто еще париться насчет крипты: ребят, узбагойтесь, интервал был для поднятия бабла в этом году с января по май. Все. Не надо ничего придумывать. Кто трейдер,
не майнер, купит на понижении, ближе к осени. И снова соскочет через пару-тройку месяцев. Глядишь как раз после НГ.
Кто майнит, всякие видюхи ноуты... я вам вот это покажу.
Еще не отпало желание? Тогда контрольный - вся критпа, добываемая всеми участниками делится на всех. Она усложняется в добыче. И не стабильна в цене. Хай (текущий) пройден.
Ненадо лезть куда не знаешь, особенно когда поезд ушел.
Теперь по поводу обвала пузыря и д
иверсификации. Что вы собрались диверсифицировать? Это слово применимо к разделению того, что у тебя есть. То есть не хранить яйца в одной корзине (чтобы друг о друга не разбились).
Если вы имеете ввиду что все крипты взаимозависимы - то это косвенно. Например, если все ломанулись в ICO и биржи, закупили разных монет, то все взлетает в цене. Если начали выводить деньги (надо же на что-то жить, там налоги, счета) это падает в цене, так как с точки зрения бирж, интерес падает, много продавцов, чтобы эти битки продать за баксы.
Если же вы имеете ввиду диверсификацию вашего портфеля разных монет, то да так сделать можно. Но лично мне кажется что среднесрок возможен на эфириум классик, монеро и еще паре монет, ну даш еще может. Но не всякие (к сожалению) догекоины, просто эфиры и т.д.
Но мне больше нравится биткоин как долгосрочная инвестиция, да будет коррекция, но количество монет будет уменьшаться, потому что новых не будет, как все 21 000 000 намайнят, а старые могут теряться, забываться, соответственно цена на оставшиеся будет только расти.