Ну так этот классик не в 90-е эту книгу писал, и не в 80-е. Застал я период этот, правда мне до лампочки это все было - я в школу ходил)Закончится интернет-бизнес и начнется интернет-работа
Вспомните классика - "Все современные состояния нажиты нечестным путем"
Это как в реальной жизни, только хуже. Я не думаю, что Вы застали конец 80-х, первую половину 90-х, когда делали свои состояния сегодняшние олигархи, уважаемые бизнесмены и крупные чиновники. ГКО, ГНО, залоговые аукционы, фальшивые авизо, зеркальные банковские векселя, всего и не упомнишь. Зато как насыщенно жили.В конце 90-х эта благословенная пора закончилась, кто не успел, тот опоздал. Сейчас с нуля можно в лучшем случае открыть киоск по продаже пирожков.
Тоже самое в онлайне - начинать надо было 15 лет назад. Тогда это был край непуганых интернет-пользователей Наверно и сейчас можно начать "правильный" интернет-бизнес, но это требует существенных вложений и управленческого опыта. Времена одиночек закончились
А если по теме - я не вижу сейчас в серых и темных схемах будущего в интернете. Доить краны, обманывать владельцев ресурсов и пихать свою рекламу в обход рекламного отдела? Так или иначе в интернете все продают и покупают. Нужно думать в сторону создания потребностей, наиболее точной их локализации. А не массовости предложений с надеждой, что если тебя услышат миллион человек, то трое из них купят писькокрем. Завтра никто из миллиона даже не откроет Ваше письмо, образно говоря.