Знаете, а ведь проблема решаема... Можно клепать смело на бесплатных хостингах, но использовать не многофункциональные php генераторы дорвеев уже известных авторов, а предварительно сгенерированные на Дескопе дорвеи в виде html страниц. И нагрузка на сервера существенно упадет... Другой путь - самому писать динамические дорвеи, в аскетическом варианте по набору требуемого функционала и не более, с оптимизацией во времени работы их, т.е не использовать громоздкие функции php, занимающих большое время процессоров хостов при выполнении. Я, обычно иду вторым путем, при этом на один хостинг-аккаунт привязываю до 20 доменов, с арбитражем каждого на уровне .htaccess.
Вообще, если уж быть честным до конца, то я начинал именно с бесплатных хостингов...Ну не верил я в то время, что можно подымать какие то деньги на дорах, да и вообще в интернете. Поэтому было жалко вкладывать свои кровные средства на непонятную для меня в то время авантюру в интернет индустрии. По прошествии времени, когда денежные заработки в инете на дорах пошли, я не изменил тенденции в использовании бесплатных хостингов... Просто выработалась привычка на уровне рефлекса -использовать только все бесплатное по мере возможностей... А как говорится привычка -это уже вторая натура!)