Не факт)) Я, например, не представляю себе работу под чьим-то руководством. Тут наверное от особенностей характера зависит. Я не люблю подчиняться)
Для меня дико отпрашиваться с работы в случае необходимости или зачем-то приходить в офис в определенное время каждый будний день. Тот же отпуск - месяц за год работы - это мало. Про убивание по 8-10 часов личного времени ежедневно я молчу. Не встречал такой работы, где можно уходить раньше если сделал все запланированное например не за 8 а за 4 часа. Даже если пару раз получится, навесят еще обязанностей)
Другой вопрос, что нельзя останавливаться. Фриланс должен быть одной из ступеней между наемной работой и своим бизнесом.
Я говорил про новичков, а так согласен, если ты профи, то большая часть этого тебя не касается, т.к. ты можешь тратить меньше времени на выполнение заказа за те же самые деньги, что новичок будет набивать с 10-20 заказов и как следствие профи может выполнить 1-3 заказа в месяц, при чём в своём режиме. Опять же у профи уже, за годы фриланса, выработался свой график и режим и он может худо-бедно контролировать своё время, заказчиков, партнёров. У него есть понимание как быстрее сделать работу, т.к. он опирается на свой опыт и знания, а вот новичок в это "утонет".
А по поводу 4 часов, я имел ввиду, что на работе-то ты по 8-10 часов сидишь, но по факту именно работаешь не более 4-6, т.к. твоя задача просто досидеть до конца рабочего дня и пойти домой, в фрилансе же ты не будешь себя обманывать))
Бизнес это тоже не лучшее решение, в плане "свободы", если он конечно не на 100% в онлайне, что возможно, но далеко не во всех нишах и далеко не у всех получится, например у меня не получается(