Так вот автор курса и предлагает не тратить 4-5 лет, наживая опыт на собственных ошибках, а получить некие знания/умения/навыки, основанные на его опыте/ошибках за более долгий промежуток времени. Вы вот например знаете, что такое "Дельтахеджирование базового актива", "сишку на ртс гонять", а для меня эти слова пустой звук. Вполне вероятно, что мне это и не нужно знать, но "Ученье - свет, а неученье - тьма"(с), поэтому я считаю данный курс можно и нужно выкупить, изучить, понять, а потом уже можно обсуждать, говёный он или нет.
Да ради Бога.
Вам время тратить, не мне.
"Ненужно насижывать геморрой, чтобы понять что это плохо".
Для меня Коваль Заяц не на пустом месте появился, я уже писал про него.
Я кажется дал понять, что мне неинтересен этот "курс", по причине того, что автор льет воду с какой-то капинтской дичью.
Про дельту и сишку знать не обязательно. Чтобы торговать нужно делать всего лишь правильные решения о покупке и продаже, как две педали газ и тормоз в машине. Но вот что делать если карбюратор накроется, а сервис в 150 км от вас? Или как сменить колесо? Масса других тонкостей. Аналогия думаю понятна.
Кстати вы, с Вашим опытом и знаниями, тоже можете создавать подобные курсы, если есть такое желание. Но зачем же огульно всё с дерьмом-то мешать?
Я не мешаю с дерьмом, я утверждаю что такие "курсы" реально опасны новобранцам. Это как заставлять прыгать с парашутом в первый раз, нючью, с пятисот метров, на бреющем полете, со спортивным крылом. Это даже не смешно.
Вы его смотрели хотя бы? Или как все тут, только коменты построчить, удовлетворить свое самолюбие и дальше пойти? Там АХИНЕЯ, спросите любого трейдера, если моим словам, чела, которого вы не знаете, не верите.
Где вы видите что я огульно все мешаю? Есть люди, компании которые выпускают свои учебные материалы. Достаточно хорошие чтобы во всем самому разобраться. Но я про них не пишу, так как это сразу сочтут за рекламму. Типо они мне заплатили и я про них хорошо напишу. Нет я так не делаю.
По поводу своих курсов. Пишут курсы только два типа людей - те кто не торгует, а зарабатывает на продаже этих курсов, это как бизнес коучи всякие, мотивирующие делать. И второй тип людей - те кто уже наторговался и "откинулся". Да, у этой профессии, если подойти со всей серьезностью, средний стаж 10 лет. Это примерно половина рыночного цикла экономики. За это время нужно научиться, набить шишки, поторговать с переменным успехом, создать свою стратегию, основанную на данном конкретном моменте рынка, поуправлять капиталом, поработать как страховой агент по финансовым инструментам (перекрытие рисков опционами), взять несколько человек в падаваны, обучить их. И все, они будут по рекомендациям приводить народ, а людей все больше. Зачем рисковать на рынке, когда можно регулярно набирать группы на обучение, тому что ты делал 10 000 раз?
Вот и все. Я думаю очень подробно изложил путь финансого спекулянта-инвестора будующим авантюристам больших денег.