Оффтоп .

поиском своего призвания занимался в течение нескольких лет, но так его и не нашел
Посмотрите материалы Ивана Пирога- у него есть целая методика определения призвания..да и вообще толковые вещи пишет))

Я посмотрел инфу про Михайловича, правда понял, что это сын Живорада Славинского, я конечно не сужу о книге по обложке, но про отца почему-то ходит много негативных отзывов, сектантом называют, говорят что психику может разрушить - почему это происходит?
странно, почему о нем ходят негативные отзывы. Его методики очень даже действенны, поищите его книги в той же библиотеке куба. И многие российские гуру (тот же Олег Матвеев) используют его наработки. По поводу сектантства, видимо, систему его связывают с именем другого чела - Рона Хаббарда, основателя сайентологии)) Но, как бы там ни было, Дианетика Хаббарда помогла многим. А уж лезть или не лезть в секту - дело каждого. Нужно фильтровать многое. Книгу Михайловича обязательно найдите, там используется 10-ти пальцевый метод, глубинные какие-то пласты он явно не поможет сдвинуть с места, но прокрастинацию поможет преодолеть. По крайней мере, стоит пробовать. Или пробуйте его методику Spiritual Option (Духовный выбор). У него есть ученица, Ирина Тихомирова, должен быть её тренинг в свободном доступе, по этой методике.

У меня "диагноз" в точности совпадает с вашим, Giorgos. Четыре с лишним года потрачены на перелопачивание курсов, сначала с Глопарда, потом платных по Я. Директу... Пришла к тому, что наступила полная апатия ко всему. Решила выбираться из этой ямы, куда сама себя загнала. Начала с мантр. На меня лично они оказывают совершенно непередаваемое действие. Можно с самой простой и действенной начать - с мантры Аум. Можно сначала не петь, а слушать, тоже неплохо. При желании на ютубе найдете. Еще проверенный способ выдернуть себя из депрессии - техники Симорон и Транссерфинг реальности. С ними дружу давно.

Вставлю свои пять копеек.
Как там Пифагор сказал - дайте мне точку опоры - и я переверну весь мир !
И притча- не дословно, но смысл - Позвал бог к себе мудрецов -и спрашивает -человек хочет счастья -куда бы его спрятать- чтобы не нашел ? Один дает совет -спрятать на дно океана ! другой отвечает -нет -вдруг человек придумает лодку-и спустится на дно и там найдет!
Другой говорит - давайте спрячем на луну ! Нет говорят -вдруг человек придумает летающую птицу -слетает на луну и найдет !
А третий говорит - давайте спрячем счастье внутри самого человека -там он точно искать не будет - и никогда не найдет !!!
На том и порешили.....
=============================
Хочу обратить ваше внимание на три явные вещи - так на вскидку....
"у меня не хватает энергии" - как её может не хватать - если ты живешь КАЖДЫЙ день ???
чья это на самом деле мысль ??? мне кажется явно чужая и навязанная кем то !
(так для примера-просыпаешься утром-и нечаянно выливаешь на себя чашечку горячего чая-блин сразу столько энергии появится !!!) поехали дальше-------
Второе !!!
Обязательно нужен -какой то ПИНОК ! энергетический,мотивационный и прочая лабудень !!!
опять же чья эта мысль ? из своей головы -или из окружающего общества, говнокурсов и прочего
не напоминает ли это вам стадо баранов -которому утром говорят -сегодня вам нужен мотивационный пинок -чтобы вы пошли все в левую сторону пастись на луга -там трава слаще !!! А завтра будет другой пинок -трава не сладкая,потому что вы медитировали и не дышали пранаяму !

На самом деле то все очень просто, вас убедили -во всех смертных грехах -энергии у вас нет ! мотивации нет ! денег нет!
вы в стаде ! и от вас ничего не зависит- нужна какая то сила извне !!!

И ЧТО -делает ваше Личное Я ? Правильно ! Оно сопротивляется и саботирует -все эти навязанные убеждения !!!
А самих себя мы слушать не хотим !!! Нас максимум хватает на то чтобы выбрать себе какое то мороженко -вот тут мы не ищем энергию, пинок и мотивацию !!!

Ну и третье ! Волшебное слово - МОНЕТИЗАЦИЯ ! А вы случайно не задумывались - кто это слово придумал и для КОГО ???
Наверное -еще лет 10-15 назад, его не было. Было - очень просто - научись делать любое дело, так хорошо, как для себя, и делая это другим -люди оценят ! и отблагодарят !!!
и каждый из вас наверняка хоть раз в жизни заметил -что любого человека -который для вас что то делает- вы оцениваете -наполовину как он это сделал -а вторая половина -как раз ваши ощущения -с каким чувством он это сделал!
( самый простой пример как вас обслужил продавец в магазине, официант в ресторане, подвёз таксист )
а во что поверили вы ? в МОНЕговноТИЗАЦИЮ, то что не вкладывая душу, раскручивать рекламу говнокурсов-это круто и прибыльно !
А на самом то Абослютно каждый умеет и Может! что делать своё и душой ! Всего лишь малость -прислушаться к себе !!!

Еще несколько мыслей хотелось бы сказать - об обширной науке "Шизотерике "
Попробуйте посмотреть в самое начало - в корень !
Первое -у вас что то не получается, или не получилось !
На ваш вопрос =почему= ? Вас засыпят кучей всяких родовых карм проклятий, отсутствия энергии и прочей херни !
Дальше вы с этим спокойно соглашаетесь и принимаете! всё ответ найден ,можно ничего не делать и на что то свалить !
Второе! -у вас опять не получается! но теперь у вас есть Таблетка ! почему не получается !!
Третье!- вам уже надоело, что у вас не получается !!! таблетку -куда не прикладывай ! не помогает-это "судьба"
ВСЁ !!! Вы отказались от Самого себя !!! Подняли лапки к верху -и вопите и стонете помогите !!! вампиры всё сожрали!!
И вот вы готовый клиент - для абсолютно любой херни !
В том , что вы сами ничего изменить не можете-вас убедили -первая таблетка!
Вторая таблетка -вам перечисляют все ваши беды (из первой таблетки) -вы хлопаете в ладоши !этот гуру всё знает !!
И дальше вам начинают втюхивать -что вы можете всё изменить к лучшему! Варианты сами знаете !!
И если вы внимательно почитаете положительные отзывы, с большинства курсов шизотерики -то заметите одну и ту же особенность, сначала человек рассказывает как он поднял лапки кверху- и заскулил- возьмите меня в стадо успешных баранов ! А потом какой то гуру(как обычно,за деньги) - привел наше стадо на поляну с самой сочной травой ! и мы теперь счастливы и довольны жизнью !!! (только почему то хватает этого ненадолго -всю траву от счастья поели !)
И все "счастливцы" куда то канули в небытиё, спрятались по уголкам, поплакали -и пошли искать нового гуру! Знакомо ?

СКАЗКА = ПРО ЧУДО - МОТИВАЦИЮ - И ВОЛШЕБНЫЙ ПИНОК !!!
Читаете вы как то - 10лет назад Уорен Баффет предсказал падение национальной валюты Англии-фунта, сделал на это ставку -и заработал Миллиард долларов !!! Круто !!! Примеряете на себя -радость -адреналинчик побежал по крови !
Организм словил кайф !!! Мотивация !!! ну там еще какое то время вы там няньчитесь с этим лимардом и сдулись !!
а не задумывались почему ? а организм то оказывается не дурак !!! ему равновесие то Главнее ! чтобы пожить долго и счастливо !!! и он "гад" силком вас возвращает в равновесие ! Но вы то ему (организму) не верите! Начинается новая гонка поиска новых адреналинчиков! - зависимость ! А организм опять не дурак- на однотипную фигню уже не реагирует -подавай ему каждый раз разное ! И начинает народ выспрашивать друг у друга - а тебя от чего торкнуло ?? давай меняться
Ну и как ? сколько лет вы готовы потратить -на поиски всех типов адреналинчиков ? а с извращениями при помощи гуру ?
(Баффет, кстати потом потерял три миллиарда на инвестициях в россию - ну это фигня! это не мотивация! А ведь кто то эти деньги получил !)
=======================
Ну и совсем не мотивация для примера-
живете вы себе без всякого адреналина, писали себе карандашиком и он сточился. Что вы делаете ? без всякого пинка и мотивации, берете ножичек и начинаете затачивать карандаш. Каждый затачивает по разному -но вы весь в процессе -каждый срез ведет вас к результату -но тащитесь вы от процесса-стараетесь выточить идеальный карандаш !
Когда карандаш уже заточен, уже всё конец ! результат- а внутри остается тихая радость- у вас получилось! и всё удовольствие было именно в процессе ! и без всякого адреналина....

Знаешь, если у тебя есть проблема с мотивацией - причина в голове. Но не в твоих мыслях, убеждениях, воспитании, а в БИОЛОГИИ И БИОХИМИИ твоего мозга.
Если у тебя есть проблема низкой мотивации, выкинь в мусорное ведро все эти интернет-тренинги, книги, видеомотивашки - все это полнейшая херня. НЕЭФФЕКТИВНО!
Пиши в лс, расскажу подробнее и помогу решить эту проблему;)

Попробую еще, немного описать курсы которые мне довелось изучить,( мнение только лично моё, никому не предлагаю и не навязываю !) после какого то "десятка" курсов -уже четко увидел отличительные особенности -вам рассказывают как вы хреново живете - вы соглашаетесь -и вас обещают привести на счастливую лужайку,счастливого стада !
Как только вы Сами! поставили кого то выше себя -всё пипец -вы готовый клиент ! ну и плюс счастливые отзывы, о вкусной траве со счастливой лужайки!
Если хотите сразу и сильно заср*ть голову -это довлатов и свияш- зае@ут рассылками,пока не высосут хоть какие то копейки, и три тысячи плохих карм вам точно найдут !
даша трутнева - (задумайтесь на секунду о фамилии) первый курс что то невнятное, сборная солянка, со ссылкой на какую то бабушку знахарку, но о чудо ! нашлись какие то легко внушаемые люди -которые вдруг резко осчастливились ! Пяток чудо отзывов -и уже новый супер курс готов ! с хорошей дикцией автора, с крутой ценой !!! и выездными тренингами по россии! (ничем не напоминает сбор денег с ло*ов(наивных)

Зеланд -да поначалу берет за душу,отрывает от реальности, заставляет взглянуть на мир другими глазами, но вспомните вторую часть себя-ощущение от другого человека, который что то делает для вас,(например подавец в магазине) , а потом посмотрите на ютубе на зеланда, маленький человечек , в больших черных очках (бывший алконавт) - какие будут ощущения, послушайте себя...

Как выбраться из социальн задн - нормальная уже книга, без мотиваторов, по чесноку,но без ареналина уже за душу не берет -читать надо внимательно !

Неплохой материал Нико Бауман, - опять же надо самому отделять зерна от плевел, много хорошего, но с постановкой курса на коммерческие рельсы -приходится прислушиваться к ощущениям -где правда, а где хотят денег отжать.

Следующий - Илья Шарель - если не покупать, то по одному разу можно прослушать, неплохие курсы будильник и дзен(прямо из книги слепил толковый курс!) Но он четко навязывает-что вы живете хреново! и оставляет в курсах ниточку-что надо бы еще и на личную консультацию к нему попасть (что то от 35 до 80 тыс в час ! нехилый развод для несчастных! ) главное убедить что вы несчастны! голос гипнотический...

Александр Палиенко -полно видео и роликов на ютубе, свой сайт, в контакте. Говорит примерно 80% правды(условно)
чем привлекает большое кол-во несчастных, особенно женщин разведенок и богатеев кому скучно стало жить. Много полезного и интересного, но всегда вшита нить недосказанности- купите вебинар(узнаете больше!) посетите семинар(поделюсь своей энергией!) Градация цен, для бедных несчастных в снг, для богатых несчастных - тренинги по всему миру ! очень чёткие коммерческие рельсы !

Ну и последнее Lee.
Не даёт никакой мотивации, более того рассказывает почему она нахрен не нужна ! Материал пойдет для более менее понятливых, но есть одна очень важная особенность - понять его можно только лишь в строго последовательном изучении,начиная с книг и далее. Не у всех пойдёт, до некоторых не доходит, или очень трудно, судя по отзывам...
Можно конечно, отнести к недостатку,то что он за один год вывалил такой большой объём знаний -и проглотить его за раз ну никак не получится - просто затупите и всё ! А если топать потихонечку маленькими шажочками, то получаются весёлые чудеса ! Из достоинств, то что денег на этом не варит,более того,уже в начальных книгах делится как самому их варить! если очистить себя от всякой шелупони. силу воли - не выжимает и не тренирует, все дыхательные гимнастики -дает в самой сути - без всяких аумов и заумов !

На этом пожалуй всё , всем удачи, добра и счастья !!!

"Весь фокус в том, на что ориентироваться… Каждый из нас сам делает себя либо несчастным, либо сильным. Объём работы, необходимой и в первом, и во втором случае, — один и тот же!" © Шаман Дон Хуан. Карлос Кастанеда

Хотелось оставить без комментария. Но лучше поясню. Акцент в этой мудрости сделан не на том, что воспитание в детстве, затем школа, институт, работа, а теперь еще и десятки всяких гуру инфобизнеса делают человека безвольным рабом.

Безусловно, все эти обстоятельства сильно влияют на людей, и большинство не выдерживает. Многие ломаются. Становятся слабыми, безвольными, потерявшими себя. В этот момент овцы созрели. Как раз в это время появляется очередной пастух, чтобы состричь с них шерсть.

Но вся ирония состоит вот в чем. Не внешние обстоятельства делают человека овцой в стаде под жестким контролем разных пастухов. А сам человек. Большинство людей проделывают большую работу - делают себя несчастными, рабами, овцами. Это не оскорбления, а метафора, сравнение. Разумеется, люди - не рабы и не овцы. Но сами себя загоняют в оковы рабов.

Сделать себя сильным, самостоятельным, как волк, медведь или лев человек может. И объем работы, который он проделывает, чтобы стать несчастным, либо сильным - один и тот же.

Поэтому каждый выбирает кем ему быть - несчастным или сильным. Этот выбор человек может сделать в любой момент, как бы далеко ни зашел. Человек - хозяин своей жизни. Никто за него не решит. Только он решает, кем ему быть - рабом или свободным. Несчастным или сильным.

Заметьте, все эти курсы (типа личностного роста) ничуть не лучше, чем курсы по заработку с Глопарда. Чаще всего это банальные истины, причем тырят идеи друг у друга внаглую, иногда даже не утруждаясь текст переделать. Согласна с axt3937, что выход из личностного кризиса (назовем это так) нужно искать только в себе. Нужно просто прислушаться к себе, а не к авторам г***курсов. Кризис - это же здорово! Это новые возможности! Я, например, не считаю, что моя нынешняя апатия - это конец. Да, это конечно конец, но только моим иллюзиям. Просто очередной период жизни. И зачем он был мне нужен, покажет жизнь. Из него нужно извлечь уроки и выйти на новый уровень. И еще. Если кажется, что уперся лбом в стену, нечего устраивать трагедию: ах-ах, мне так не хочется разбивать ее лбом... и сил нет... и мотивации нет... Развернуться и идти в другую сторону! Просто шли не туда!

По поводу Зеланда. Мне честно говоря наплевать как он выглядит. И из всех его книг (очень теперь уже многочисленных) имеет ценность только самая первая. Все остальные - ее пережевывание. В ней есть несколько ценных мыслей. Например, про избыточный потенциал. Зеланда уважаю, он показывает, как вернуться "к себе".
А вообще все курсы и книги о "личностном росте" - об одном и том же!!! Отличаются несущественными нюансами.

Ипаать, сколько настрочили букв то.
ТС у тебя мысль даже в заглавии на страницу растянута из пустого в порожнее. Главное что - был норм, стал не норм. Не копайся.
РАЗОЗЛИСЬ. Сильно. На весь мир, себя. Найди что-то что тебя бесит. И на этой злости реши все свои проблемы. Жестко, по мужски. Если надо, с кровищей. Не разбив яиц, омлет не приготовишь.

Автор - замкнулся в своем мирке и не хочет выходить. И ему ток усугубляют всякими книжками, методиками... вы не задумывались почему этого хлама так много? А средство только одно (в случае если автор мужчина). Да да бабы, стань мачо блин. Не надо этой ментальной жевачки. На бокс запишись. Начинают окружающие ссать в уши, въеби одному для порядку, зауважают. Не поверишь, тебе в тот же день дадут (бабы).

А то развели тут клуб анонимных ананистов.

ТС,подумай,а в каких условиях ты находишься?(риторический вопрос)
Обычно люди тогда не мотивированы,когда находятся в тепличных условиях, и сейчас я говорю именно о людях думающих. Быть может,сейчас ты живешь с родителями и тебе пока все более менее норм?
Ну или же с женой и детьми,и работаешь на работе со стабильным заработком и дергаться тебе не вариант?
Мы всегда аморфны,пока петух в жопу не клюнет и не начнется акт осознавания,в каком же негодном положении мы находимся, и вот только тогда начинаем что-то делать,но ,ведь, это очень редкое явление,правда? =). В такой ситуации нужно пытаться брать на себя всю ответственность за свое будущее и думать, что же будет, через 5,10, и т.д. лет,если не начнешь прямо сейчас. Если хорошенько представишь,проанализируешь,то тебе,возможно,станет страшно,и будет неприятие такого будущего. Вот тогда то и захочется что-то делать,ведь разумный страх - это один из сильнейших мотиваторов,которым мы можем воспользоваться. А по поводу "энергетики" так это любая моторная деятельность будет способствовать более бодрому состоянию духа и ума. Что угодно: можно подтягиваться,отжиматься(лично для этих целей я себе дома повесил настенный турник, и с помощью одного только турника и пола можно добиться удивительных результатов,проверенно на личном опыте;)),приседать,йогой заниматься - да что угодно делать и это точно поднимет ваш уровень "энергии",но,опять же,не факт,что бОльшая "энергия" повысит ваш уровень мотивации. Как мне кажется, самый лучший способ добиться чего то - это система. Как бы это не было избито,но нужно подумать и организовать на листке бумаги поэтапную систему и придерживаться ее,т.е. нужно создать себе дисциплину. Дисциплина развивает волю. Но ,безусловно,с первого раза выйдет так себе,но в дальнейшем,если проявите терпение и устремленность,вы сможете достичь того,чего хотели.Без терпение никуда.:)
"Терпение - мать воли, а если у вас нет матери, как вы можете родиться?" Гурджиев Г.И.

А кто такой этот Будников? Толковый чел? Советуешь его глянуть или сам впервые слышишь? =)
https://s1.piratehub.biz/threads/video-audio-kursy-po-meditacii.15602/#post-143157
я пробовал этот хороший курс.
Попробуй, лично мне сама медитация не подошла, а так он знает своё дело

Давно нахожусь в поисках полезной информации на тему самомотивации,
не расстраивайся, но если хорошо хочешь реально разобраться в мотивации тебе надо разобрать вот это [HIDEPL="5,5"]https://flibusta.is/b/380423 (Мотивация и мотивы Ильин Е.П.) [/HIDEPL]
также обрати внимание на это: [HIDEPL="5,5"]https://flibusta.is/a/59404 (Юркевич. Все части Воля и привычка)там написано как правильно ставить и реализовать цели, очень сильно советую разобрать. Если Ильина не сможешь осилить, то прочитай хотя бы её, легко читается, и при том по объёму немного. Ильин вообще про другое пишет, так что Юркевич обязательно прочитай [/HIDEPL]
Они не гуру-бизнесмены, а профессиональные психологи

Так это ж здорово, что нашли первого клиента. Просто начните делать и все пойдет. В процессе придет интерес. Дорогу осилит идущий. А если не делается, тогда это просто лень, уж извините.

Please note, if you want to make a deal with this user, that it is blocked.
Посмотри Lee, братец. https://s1.piratehub.biz/threads/kollekcija-vebinarov-lee-popolnjaemaja.22048/ Здравая тема, тебе понравится..

https://s1.piratehub.biz/threads/video-audio-kursy-po-meditacii.15602/#post-143157
я пробовал этот хороший курс.
Попробуй, лично мне сама медитация не подошла, а так он знает своё дело
Та ссылка,которую ты скинул 404.И о каком именно курсы ты говоришь?По пранаяме или по медитации? Нет ли у тебя пранаямы Будникова?

Назад
Сверху