СБ сбера или другого банка отправляет данные о платеже в налоговую и прочие организации далеко не всегда, а только когда платеж получает статус "сомнительного". Эта инфа именно от работника банка. Все зависит от счета и карты на/с которой проводится платеж, то есть есть к примеру социальная карта сбера, лимит дневной у нее 50к, а месячный 200к(суммы приблизительные, точные не помню), так вот, если суммы очень близки к этому лимиту, то платеж может получить статус сомнительного, тогда СБ начинает его проверку, а далее по результатам проверки, во время этой проверки проверяется откуда совершен платеж, кому совершен платеж, как он совершен и так далее, уже могут отправить данные в различные инстанции.
Эта инфа от работника налоговой, пост не большой, но все же, начальник отдела районной налоговой службы. Я у нее интересовался как раз таки про банковские переводы. На что мне было отвечено следующее, что если они будут обрабатывать каждый платеж, то просто зароются в бумагах и все равно не отработают и половины, но вот если придет анонимочка на конкретного человека, что он живет не по средствам, машины дорогие покупает, ремонт в квартире делает и так далее, то проверка будет начата сразу же. Мне тогда было так и сказано, что я должен бояться в первую очередь не того что меня банк заложит, а то что на меня могут капнуть соседи, друзья, родственники, бабушка из соседнего дома которая возомнила себя комендантом района, ну и так далее в таком же духе.
Очень хороший знакомый, где работает говорить не буду, занимается продажей б/у импортных машин, покупает на аукционах закрытых за копейки, а здесь толкает с выгодой в 200%. На нем в основном бумажное сопровождение, именно продажей занимаются нанятые люди. Крайне часто он отправляет машины в соседние регионы, а деньги пересылаются на карту сбера, как понимаете суммы там в основном выше 500к, но и по месту тоже часто происходит оплата по безналу. Уже наверное больше пяти лет он этим занимается, полет нормальный. В тот же момент не забывайте, что и он оплачивает же не налом за машины, а все через карты.
Но все выше касалось карт открытых вами самостоятельно, а вот если вы скажем получили зарплатную карту в том же сбере, и хоть имя на карте ваше, но открывалось то через вашего работодателя. Вот в этом случае переводы свыше 20-30к делать я бы не советовал, особенно регулярно.