Дружище-есть же Google.
После среза она проходит обработку по особой технологии стабилизации. Влага растения замещается глицерином, процесс регенерации замедляется, и это способствует продлению свежести и сохранению первозданного вида.
Необходимо взять самые свежие розы, 5-6 флаконов глицерина, острый нож, вазу. Глицерин разводим в воде в соотношении 1:1, острым ножом подрезаем стебли роз и ставим их в глицериновый раствор. Каждые 2 дня подрезаем стебли на 1 см. Совсем не надо опускать цветок полностью в раствор глицерина, роза пропитывается им через стебель. Спустя неделю можно увидеть результат. Роза сохраняет свой вид, лепестки эластичные, но более хрупкие, чем у свежей розы. К сожалению, розы стабилизированные в глицерине, в домашних условиях хранятся гораздо меньше роз стабилизированных на производствах.