Рекомендуем: 🚀Pirate Crypto Community


Фото и видео [Алексей Шадрин, Profileschool] Языческое искусство (2016)

Pirate Club
Регистрация
27 Авг 2018
Сообщения
8,201
Реакции
125,184
ufI3pKG3.jpg

ОПИСАНИЕ:

Прильните к истокам и почувствуйте связь времен


Семинар затронет концепции происхождения искусства и далее будет целиком посвящен языческому искусству народов, которые и по сей день хранят эстетический код древности.

Уникальный двухдневный семинар, посвященный доисторическому (первобытному и языческому) искусству, станет для вас поистине откровением: вы обнаружите, что многие привычные и, по правде говоря, давно набившие оскомину сюжеты обретают новое звучание, когда узнаешь о том, что, к примеру, темы сошествия в царство мертвых, воскрешение и финальное вознесение на небо известны человеку еще со времен палеолита и по сей день остаются базовыми в языческом искусстве арктического пояса; что конь — это максимально мыслимая жертва богам перед приношением самого человека, отчего великий Пикассо интуитивно выбирал этот образ в самых драматических своих полотнах; что образ быка — это персонификация мужской сексуальной энергии и плодовитости еще со времен Альтамиры и Ляско.

Словом, вы увидите, что столь сложное для восприятия и еще более сложное для участия одиозное современное искусство корнями своими, минуя эпохи, уходит в искусство доисторическое, в язычество, наполненное хтонической силой древности. Вам предстоит осознать, что искусство — это на самом деле проявление древнейшей потребности в создании образов, потребности, сформировавшейся еще в стане человека неандертальского при коллективной охоте. Вы поймете и прочувствуете глубинные механизмы зарождения искусства; расшифруете ранее совершенно непонятные образы христианского времени и, что еще важнее, искусства современного. Но главное — вы начнете догадываться о том, где хранится ключ к воздействию через современные фотографические инструменты на самые глубинные струны души нашего зрителя.

Чему вы научитесь?
  • Пониманию искусства как проявления древней потребности в создании образов.
  • Пониманию глубинных, доисторических механизмов возникновения искусства.
  • Расшифровке ранее непонятных образов в искусстве нового времени и в искусстве современном.
  • Пониманию образного языка древности.
  • Лучшему пониманию современного эйдетического искусства.
  • Воздействию на глубинные струны современного зрительского восприятия.
СКАЧАТЬ:
 





Сверху