Здраствуйте!
Прошу помощи.
Я студент, и хочу начать зарабатывать деньги в интернете.
Но вариантов куча. Многие очень спецефичны для новичков, а какие-то уже не актуальны, или же долгое время нужно учиться. Что тоже не хорошо.
Буду рад, если порекомендуете, не только актуальную для меня нишу, но и набор курсов~тренингов~школ.
Так как уйма материала, и много воды.
Как вы уже заметили, я новичек, и буду рад рекомендации от профи.
Также интересует трейдинг, но тоже, нужно найти норм информацию.
Буду рад каждому совету и коментарию.
Всем добра ?
По трейдингу
-время нужно + минимальные деньги и чтоб не последние и не кредитные тем более. если занят по 18 часов в сутки и денег впритык бессмысленно, вообще совмещать с чем бы то ни было крайне нежелательно (мне именно совмещение мешает нормально в трейдинге зарабатывать, а мосты сжечь как-то рука не поднимается, когда месяц-два занимаюсь только им или почти только им результат есть). Про то. что заработать там нельзя - глупость несусветная, много людей знаю, которые зарабатывают, сам зарабатываю) По курсам - тут критерий очень простой, те кто зарабатывают обучением и те о результатах торговли которых неизвестно ничего, сразу и без вариантов в корзину (Герчик, перепиаренный на этом форуме Пурнов и многие другие, необходимо усвоить очень простую истину, написать курс о том, где на исторической котировке надо входить и выходить может абсолютно любой дурак, рекомендуется следующий алгоритм - сначала искать описание личности трейдера и потом искать его книгу или курс, но и тут не факт что все получится, поскольку реальные трейдеры учить не умеют, я лично много курсов посмотрел нормального не нашел до сих пор, начинать рекомендую начать с Ларри Вильямса (человек сам выиграл чемпионат мира по трейдингу и дочь у него выиграла, в ютубе есть его лекции относительно короткие на 2-3 часа на русском языке), второй шаг это аудил курс Андрея Беритца (это наш псковский трейдер, молодой парень, почти не учит, поскольку некогда, торгует сам на индексе РТС, но и тот и другой материал скорей дадут общее представление, чем "инструкцию", но по крайней мере это не охмурение молодежи, как у Герчика).
По фрилансу - ужесточилось все мама не горюй просто за последние годы, конкуренция очень высокая стала, а заказчик наоборот обнищал. В курсах по фрилансу не говорят главного - на бирже без портфолио хрен быстро получишь заказ, там на 100 фрилансеролв 1 клиент, с досок объявлений один звонок в месяц. Но в принципе при определенной доли усидчивости раскрутиться можно, я из одного студента фрилансера сделал, работает до сих пор, важно дотерпеть до ситуации. когда заказы пойдут по рекомендации (от нескольких месяцев до нескольких лет может уйти на это)
По сайтостроению, арбитражу трафика, оптовой торговле и.т.д. По мне вложения нужны похлеще биржевых - простой пример - на этом форуме есть два приличных курса по сайтостроению в них говорится (я сделал очередной заход на создание сайта тезис подтверждается),что поисковые системы начинают сайт всерьез воспринимать и давать трафик, когда на нем опубликовано 300-400 приличных статей, а это либо год труда для копирайтера моего уровня, либо 150-200 тысяч вложений и никаких гарантий. По арбитражу здесь же опубликованы курсы известного в определенных кругах "Кота", суть которых сводится к следующему - протестируйте несколько вариантов (200-300 баксов на тест) выберите лучший и попробуйте его масштабировать. Если несколько вариантов (хорошо если не десятков вариантов) так протестировать и мимо кассы, как потом все это компенсировать ? На бирже лично у меня таких рисков нет, я не факт, что выиграю, но много не солью точно.
.