Блог Обзор проектов с Telderi

valkababayka

Premium Lite
Реакции
192
Всем привет!

Решил начать делать обзоры на проекты с биржи Telderi (а может, и какиих-то еще, посмотрим), т.к. давно уже думал об этом.
Сегодня рассмотрим один любопытный экземпляр. Любопытный по двум причинам. Вообще, изначально я шел туда за каким-то телеграм-каналом, но увидел этот сайт и решил, что разобрать его будет интереснее. Итак, почему он показался мне любопытным? Во-первых, это сайт (точнее - одностраничник) "компании", которая занимается лидогенерацией. Во-вторых, он сделан на Тильде, о чем свидетельствует лого внизу.

Еще не поняли, что тут любопытного? Смотрите. Во-первых, чтобы вытащить деньги с такого сайта, нужно обладать навыками, которые заявлены в текстена странице. Во-вторых, написано, что компания на рынке уже 14 лет, однако - что же, продается только сайт? А все остальное?
Далее, Тильда. Делать сайты на тильде для бизнеса, в целом, допустимо, хотя для меня и непонятно. Но вот оставлять их лого - это уже непрофессионально, т.к., говорит о том, что владелец сайта поскупился и не оплатил тариф на 12 месяцев (хотя и не только поэтому, но все же).

Ладно, это все лирика. При просмотре главной страницы меня смутило видео, явно созданное ИИ :). Емейл "компании" указан как @Yandex.ru, хотя что мешало подключить свой домен? Хотя, может, это лишь пункты, которые можно исправитьи продать сайт уже дороже (или использовать для привлечения клиентов, хе-хе).

1-1.png

В описании лота указано, что " За последний месяц доход составил около 800 тыс. руб., а за первую половину ноября примерно 300 тыс. руб. При необходимости предоставим скриншоты из банка для подтверждения.", а "качество лидов: 90% дозвона по лидам, из которых 80-90% — квалифицированные"

Хотя далее человек честно говорит, что для продолжения работы нужно регистрировать ИП или ООО. Также указаны причины продажи, что, в принципе, указывает на суть бизнеса (а вот верить или нет - это уже личное дело каждого, кто будет думать о покупке).

Также заявлено, что отдается база лидов и доступы к метрике.

Дата регистрации ломена - август 2024.
Текущая цена лота - 75 000 руб., оптимальная - 200 000, блиц - 500 000. На данный момент сделано 3 ставки.

В целом, сама по себе бизнес-модель имеет право на существование и даже может стать прибыльной, тут и сомневаться не приходится. Но самое главное в бизнесе - это клиенты. Если их правда отдают вместе с сайтом, то может, цена и оправдана, но это сильно зависит от этих самых клиентов. Я бы больше 200 000 за такое не отдавал бы, например, т.к. в данном случае это больше похоже на кота в мешке. Не забываейте, что независимо от текущей базы клиентов, вам придется искать их самостоятельно в любом случае. А это - затраты на рекламу, маркетинг и т.д. Пусть даже на сайте присутствуют отзывы, насколько они настоящие - вопрос. При желании, отзывов можно наклепать даже от реальных людей.

На мой взгляд, лучше сделать подобный сайт самостоятельно и развивать уже его, создав таким образом настоящее агентство. Лучше потратьте эти 200 000 на старт своего проекта. Но это мое мнение.

Назад
Сверху