sempaaai
Premium Lite
- Реакции
- 13
- Тема Автор Вы автор данного материала? |
Приветствую тебя, читатель, на странице моего личного блога.
Давай познакомимся поближе: меня зовут Павел и у меня есть мечта.
Не так давно в моей жизни появилась цель: переезд заграницу. И тогда я стал искать пути и способы осуществления моих желаний.
21 век — это информационные технологии, бесконечные амбиции и испытание себя. Поэтому я решил освоить новую профессию, которая будет актуальна во всех странах мира. И мой выбор пал на разработку приложений.
В первыми шагами в этой области станет изучение Frontend. Основное своё время я буду уделять изучению именно этого направления. Дополнительно планирую окунуться в Pyton и C+, но это уже по возможности, к этому у меня давно появился интерес еще со времен ICQ, JimBot (Тест на возраст)
Мой блог — это не просто еженедельный отчёт о проделанной работе. Я хочу найти единомышленников, которые готовы расти и развиваться со мной в разработке приложений. Общение — это один из самых лучших инструментов познания, поэтому я открыт к диалогу, спокойно принимаю рациональную критику.
Сейчас мой план освоения языка программирования состоит из книг и курсов, которые я собираюсь пройти в ближайшее время. Поэтому каждую неделю здесь будет появляться новый список целей на 7 дней, а затем — подробные и понятные статьи о программировании и переезде.
Неделя 1. Поехали!
Также я сделал подборку книг, которые помогут начать освоение программирования даже с нуля. Забирай список себе, и давай добиваться поставленных целей вместе.
Книги:
Давай познакомимся поближе: меня зовут Павел и у меня есть мечта.
Не так давно в моей жизни появилась цель: переезд заграницу. И тогда я стал искать пути и способы осуществления моих желаний.
21 век — это информационные технологии, бесконечные амбиции и испытание себя. Поэтому я решил освоить новую профессию, которая будет актуальна во всех странах мира. И мой выбор пал на разработку приложений.
В первыми шагами в этой области станет изучение Frontend. Основное своё время я буду уделять изучению именно этого направления. Дополнительно планирую окунуться в Pyton и C+, но это уже по возможности, к этому у меня давно появился интерес еще со времен ICQ, JimBot (Тест на возраст)
Мой блог — это не просто еженедельный отчёт о проделанной работе. Я хочу найти единомышленников, которые готовы расти и развиваться со мной в разработке приложений. Общение — это один из самых лучших инструментов познания, поэтому я открыт к диалогу, спокойно принимаю рациональную критику.
Сейчас мой план освоения языка программирования состоит из книг и курсов, которые я собираюсь пройти в ближайшее время. Поэтому каждую неделю здесь будет появляться новый список целей на 7 дней, а затем — подробные и понятные статьи о программировании и переезде.
Неделя 1. Поехали!
- Изучение Git.
Приоритет №1. Именно сюда я буду заливать свои работы. - Курс от HTML Academy “Профессиональная вёрстка”
- Прохождение заданий на тренажёре от HTML Academy
Также я сделал подборку книг, которые помогут начать освоение программирования даже с нуля. Забирай список себе, и давай добиваться поставленных целей вместе.
Книги:
- “Код. Тайный язык информатики”
- “Не заставляйте меня думать. Веб-юзабилити и здравый смысл” Круг Стив
- “Дизайн привычных вещей” Норман Дональд А.
- “Грокаем алгоритмы. Иллюстрированное пособие для программистов” Бхаргава Адитья
- “Идеальный программист. Как стать профессионалом разработки ПО” Мартин Роберт
- “Совершенный код. Мастер-класс” Макконелл Стив
- “Чистая архитектура. Искусство разработки программного обеспечения” Мартин Роберт
- “Новая большая книга CSS” Макфарланд Дэвид
- “HTML и CSS. Разработка и дизайн веб-сайтов” Дакетт Джон
- “Javascript и jQuery. Интерактивная веб-разработка” Дакетт Джон
- “Типы и грамматические конструкции” Симпсон Кайл
- “Замыкания и объекты” Симпсон Кайл
- “Выразительный JavaScript. Современное веб-программирование” Хавербеке Марейн
Если у кого есть желание пройти этот длинный путь вместе, всегда рад новым знакомствам, будет некий стимул друг для друга, так же просто ищу друзей в сфере IT.