Услуги через биржи фриланс, все что связано с SEO. Нет не чего сложного, на сайте куча инфы о том как заниматься SEO и с чем его едят. Не скажу что зарабатываю миллионы но скажем так, полностью чтобы в офис меня затянуть вряд ли кто сможет из компаний даже столичного уровня). Они могут предложить мне ЗП по больше чем я зарабатываю сейчас, но не на много и это постоянно куда то таскаться ну его)
В общем сдаю секрет своего успеха как я перерос с инженера на ЖД в удаленного оптимизатора
1. Читайте книги по СЕО и смотрите тут видео
2. После полугода активного копания идите удаленно помошником оптимизатора, минимум сейчас смотрю платят от 15к рублей за удаленную работу, не знаю как для вас эта сумма лично я начинал с 25к.
3. Работайте учитесь и вас поднимут в должности или подсыпят ЗП.
4. Как увидите что опыта уже хватает пробуйте брать с бирж фриланса, благо их сейчас море. Крауд ссылки, составление семантического ядра, введение за небольшие деньги сайтов, попробуйте запилить свой статейник или какому-то другу бизнесмену сайт под его услугу, сайт кстати потом можно продать или сдать в аренду
5. Если не предлагают новую должность или застряли в развитии кидаете по всем биржам работы свое резюме, сами активно откликаетесь на вакансии ну и вполне находите вакансию с ЗП от 40к и выше. Параллельно мутите свои проекты, оказываете услуги мелкие. Вот и весь секрет
Только путь от А до Я не менее 2-3 лет, SEO вообще не простая работа. Не каждый осилит, но я думаю тот кто захочет разберется. На крайняк можно контекстом заниматься, социалками, в общем по подобному алгоритму любую профессию интернет маркетолога можете выучить