Относительно частично согласен с тёзкой "dima1980", я так же часто замечал, что при нулевом первом тайме, во-втором бывает 2 и более гола. И обратно, при забивном первом тайме второй бывает часто "сухим"...
НО! Я всегда люблю апеллировать не "голыми" субъективными рассуждениями, а приводить сухие цифры...
Сейчас поднял старый файл с голами по минутными, всего в статистике 1000 матчей. Скажу сразу - ни какого "Оналитического" отбора в нем не было, так как считаю, что ЛЮБУЮ СТАВОЧНУЮ "стратегию" стоит более детально рассматривать, только в том случае, когда она показывает более-менее сносные показатели, на общей статистике. Так что в моем файле матчи, тупо по myscore собраны. И это правильно, так нивелируется процент собственных "умных" ошибок.
Что получается "в сухом остатке":
1) "Стратегия 0:0 в первом тайме - ждём много голов во-втором"
Из 1000 матчей, 0:0 в первом тайме было 314 раз (кто в теме, может подтвердить что так и есть - примерно 30% сухих первых таймов по общей статистике и происходит)
Из этих 314 матчей, которые подходят под эту "стратегию" во-втором тайме было забито всего 465 голов, из них:
0 голов во-втором тайме = 64 матча (6,4%);
1 гол во-втором тайме = 117 матчей (11,7%);
2 гола во-втором тайме = 76 матчей (7,6%);
3 и более гола во-втором тайме = 57 матчей (5,7%).
Т.е. ВСЕГО голы по этой выборке, во-втором периоде забивались в 250 матчах, что составляет (79,62%).
2) "Стратегия 2 и более голов в первом тайме - ждем малозабивного второго тайма"
Из 1000 матчей, 2 и более голов забито в 1-м тайме в 329 матчах (32,9%, то есть)
Из этих 329 матчей, которые подходят под эту "стратегию" во-втором тайме было забито всего 610 голов (что уже больше, чем по первой "стратегии"), из них:
0 голов во-втором тайме = 52 матча (5,2%);
1 гол во-втором тайме = 100 матчей (10%);
2 гола во-втором тайме = 85 матчей (8,5%);
3 и более гола во-втором тайме = 92 матча (9,2%).
Т.е. ВСЕГО голы по этой выборке, во-втором периоде забивались в 277 матчах, что составляет (84,19%).
Напрашивается более выгодный второй вариант "стратегии", НО... Но... но... Тут уже ВСЁ! решают кэфы!!! Как правильно замечает автор, кэфы должны быть более 2,05-2,25 (только я не понял почему более это уже перебор?) По кэфам то как раз и НЕ перебор! Это то, что надо! Но, ведь буки имеют статистику ГОРАЗДО более продвинутую, чем мы... Ясень-красен они кэфы, нужные НАМ НЕ дадут на дистанции!
Вот именно по этому я считаю, ЛЮБЫЕ ставочные "стратегии" обреченные на провал(((
Если будете кидаться тапками, то приведите мне пример успешного "каппера", который ставит по какому-то "АНАЛИЗУ", текущих встреч разных команд, на основе статистики ранее сыгранных матчей, долгое время в плюс...
Голой статистике я верю, не зря про неё говорят, что эта падла всё знает) А вот при чём тут "Онализ" отдельно взятого "каппера" я понять не могу. И, за более 6-ти летнюю практику НЕ встречал ни единого такого индивидуума, который не сливался...
Здесь кусочек таблички моей, с расчетами вышеприведенными: