Профайлинг [А. Макаров] «Я разгадаю тебя с двух фраз!» Учимся выявлять пресуппозиции в речи собеседников (2024)

bAVZGnKXSDGflWfRnLyJdA.png

ОПИСАНИЕ:

«Я разгадаю тебя с двух фраз!» Учимся выявлять пресуппозиции в речи собеседников [Прямая речь] [Андрей Макаров]

Мастер риторики Андрей Макаров проведет в лектории «Прямая речь» мастер-класс, где вы научитесь определять пресуппозиции собеседника и убедитесь, что в разговоре можно «раскрыть» человека буквально по двум-трем фразам.
Если попробовать описать, что такое пресуппозиция, простыми словами, то можно сказать, что это неявные смыслы в высказываниях — знания и установки, которые говорящий или пишущий считает очевидными и не требующими словесного выражения. Более того: часто исходя из этих мировоззренческих установок люди аргументируют свою позицию.

«Пресуппозиции — это некие истины, на которые опирается сознание индивида.
Научившись выявлять пресуппозиции, вы сможете предугадывать поведение ваших собеседников в любой коммуникации — в переговорах, в дискуссиях, в бытовых разговорах. И грамотно выстраивать общение с этими людьми. На мастер-классе будем учиться методике выявления пресуппозиций в устной и письменной речи», — говорит Андрей Макаров.

Автор: Андрей Макаров
Доктор философских наук, профессор, культуролог. Телеведущий, бизнес-тренер. Умеет рассказывать увлекательно о таких сложных предметах как логика, риторика, философия. Постоянный спикер «Прямой речи».

Информация о мероприятии:
Примерная продолжительность: 3 часа с перерывом
Рекомендуемый возраст: 16+
Если у вас нет возможности посетить лекторий, вы можете присоединиться онлайн!

ПРОДАЖНИК:

СКАЧАТЬ:
 

Рекламное сообщение

Обратите внимание

Back
Top